В Херсоне продолжают учить молодежь медиаграмотности

10 января в Херсонской областной универсальной научной библиотеке им. О. Гончара состоялся тренинг для активной молодежи «Практическая медиаграмотность. Как выявлять фейковую информацию», организованный Фондом громады города Херсон «Захист» совместно с Херсонской молодежной инициативной группой «Кипяток» в рамках проекта «Молодежь, не дай собой манипулировать!».




Темы информационной безопасности, защиты от негативных воздействий медиа, внешней информационно-пропагандистской агрессии имеют особое значение для молодых людей. Именно они являются самыми активными пользователями веб-сайтов, блогов, социальных сетей, через которые часто распространяются ложные, предвзятые, манипулятивные сообщения. Неудивительно, что, несмотря на воскресный, выходной день, тренинг вызвал высокую заинтересованность. Его участниками стали 22 активиста, в том числе студенты, представители молодежных общественных объединений и инициативных групп.

Учебное мероприятие провел тренер по медиаграмотности Максим Елигулашвили. Он подробно остановился на элементарных, но эффективных правилах защиты персональных данных при использовании Интернета; акцентировал внимание на рисках, связанных с информационно-психологическим воздействием на сознание людей; привел конкретные примеры фейков, наглядно и доступно разъяснил признаки, по которым можно выявить такие сманипулированные сообщения.


Проект «Молодежь, не дай собой манипулировать» реализуется Фондом громады города Херсон «Захист» в рамках проекта «Украинская миротворческая школа» при финансовой поддержке Посольства Великобритании в Украине

Дата статьи: пятница, 15 января 2016 г.

0 коммент.:

Отправить комментарий

^ Наверх